:::

管院簡介

:::

管院簡介

樹德科技大學前身為樹德技術學院,創立於86年8月,於89年8月改名為樹德科技大學,管理學院於89年8月為配合本校改名為科技大學時成立。管理學院的主要使命為,統整轄下各系、所,執行學校整體發展和目標。換言之,本院秉承學校交付之使命,致力於整合各系、所資源、強化教學品質、提升專業學術水準、擴大社會服務及邁向國際與兩岸學術活動等重要任務。為迎接e世紀知識經濟的挑戰,達成學校交付之使命,本院之定位為培養學生成為企業業務管理與推廣所須之服務人才。目前共計包含:國際企業與貿易系、金融管理系、企業管理系、休閒與觀光管理系、餐旅與烘培管理系、流通管理系、行銷管理系、休閒遊憩暨運動管理系、經營管理研究所、金融管理所、會展暨國際行銷碩士學位學程及會展暨國際行銷學士學位學程等8系2研究所,1碩士學位學程及1學士學位學程,領域已含蓋了服務業務的大部份範圍。

管理學院的定位與目標
基於學校中長程發展計畫之學校定位,以及上述各項之客觀環境因素之考量,管理學院之定位、目標、發展策略與衡量重點,經過多次院行政會議及院務會議討論後,規劃如下:

●學校定位:具應用研究成效的教學型大學。
●學校目標:畢業生為業界優先考量之選擇。
●管院定位:培養學生成為企業業務推廣與管理所須之服務人才。

管院目標
1.短期:為高屏地區之私立技專院校中商管學生的第一選擇,並使畢業生為在地服務業廠商所樂用。
2.中期:為嘉義以南地區之私立技專院校中商管學生前二名選擇,並使畢業生之水準在南台灣的服務業享有好評。
3.長期:為全國商管學生申請學群相關所系的重要選擇,並使畢業生之水準為全國服務業廠商樂於徵聘

管院組織架構



         交通資訊 ←請點
cron web_use_log