:::

教學設備

:::

教學設備

單位:管理學院

●教學設備    國企系 金融系 企管系 休觀系 流通系 行銷系 餐旅學程 休運系

專業教室

設置宗旨說明

相片

國企系暨會展學程/會議展覽情境教室(管理大樓T805)

1.提供展覽管理、會議管理、會展實務等課程訓練。
2.提供學生學習討論空間兼碩士在職專班教室

 國企系暨會展學程/會議展覽情境教室(管理大樓T805)  國企系暨會展學程/會議展覽情境教室(管理大樓T805)

國企系暨會展學程/國貿實務、企業經營、電子商務綜合實驗室(T806)

為提升學生系科專長,提供學生貿易、物流、電子商務等資訊系統實務學習,同時作為CEO專業認證考場使用。

 國企系暨會展學程/國貿實務、企業經營、電子商務綜合實驗室(T806)  國企系暨會展學程/國貿實務、企業經營、電子商務綜合實驗室(T806)↑Top

金融系/理財與風控實驗室

(管理大樓T703)

主要目的培育學生參加校外競賽活動練習場地,如全國技職保險教育學術研討會(碩士論文組、實習心得組、實務專題組)大賽等。

 金融系/理財與風控實驗室 (管理大樓T703)  金融系/理財與風控實驗室 (管理大樓T703)

金融系/風險管理與保險實驗室(管理大樓T705)

1、 學生風險管理與保險實務課程練習場地。

2、 主要目的培育:人身保險業務員、產物保險業務員、投資型保險商品業務員、個人風險管理師、企業風險管理師行,增強考照能力。

 金融系/風險管理與保險實驗室(管理大樓T705)  金融系/風險管理與保險實驗室(管理大樓T705)

金融系/金融證照實驗室暨電腦教室(管理大樓T710)

1、 學生會計實務課程練習場地。

2、 主要目的培育MOS考照、信託考照投資型商品考照、壽險證照、產險證照考試之培訓地,增強考照能力。

 金融系/金融證照實驗室暨電腦教室(管理大樓T710)  金融系/金融證照實驗室暨電腦教室(管理大樓T710)↑Top

企管系/國際化商店

(管理大樓T606-1)

配合門市英文等課程之授課

 企管系/國際化商店 (管理大樓T606-1)  企管系/國際化商店 (管理大樓T606-1)

企管系/電子商務實驗室(管理大樓T607)

主要目的培育學生經營虛擬商店之操作。

 企管系/電子商務實驗室(管理大樓T607)  企管系/電子商務實驗室(管理大樓T607)

企管系/企業經營模擬實驗室(管理大樓T608)

主要目的培育學生參加校外競賽活動練習場地,如流通大師競賽、BOSS系統企業經營模擬大賽等。

 企管系/企業經營模擬實驗室(管理大樓T608)  企管系/企業經營模擬實驗室(管理大樓T608)

企管系/門市服務實驗室

(管理大樓T610)

(1)門市服務乙、丙級術科合格考場。

(2)透過實機操作,輔導門市服務乙、丙級證

 企管系/門市服務實驗室 (管理大樓T610)  企管系/門市服務實驗室 (管理大樓T610)

企管系/創業與財務實驗室(管理大樓T611)

(1)作為學生會計實務課程練習場地。

(2)主要目的培育商業記帳士證照考試、中小企業財務人員證照考試之培訓地,增強考照能力

企管系/創業與財務實驗室(管理大樓T611)  企管系/創業與財務實驗室(管理大樓T611)↑Top

休觀系/解說導覽實驗室

(管理大樓T508)

主要提供學生各式解說導覽模式,如星象、景點情境、會展等,提供學生解說導覽的模擬實境,增加學習成效。

 休觀系/解說導覽實驗室 (管理大樓T508)  休觀系/解說導覽實驗室 (管理大樓T508)

休觀系/實習旅行社

(管理大樓T548)

主要為與東南、五福、華泰等旅行社建立產學合作,提供學生校內實習及實際操作練習機會。

 休觀系/實習旅行社 (管理大樓T548)  休觀系/實習旅行社 (管理大樓T548)↑Top

流通系/商務經營專業教室(管理大樓T402)

本專業教室旨於提供學生電子商務、數位行銷等相關課程之練習與實務操作;並提供本系師生專題製作、學習社群等討論之場域。

 流通系/商務經營專業教室(管理大樓T402)  流通系/商務經營專業教室(管理大樓T402)

流通系/物流管理專業教室(管理大樓T409)

訓練學生企業內外部物流專業實作技能,培養職場專業企業物流管理人才,以貼合現階段職場需求。物流實驗室配置設備包括資料伺服器、輸送帶、平板電腦、及RFID讀取設備等,配合生產與作業管理、物流管理等課程,執行學生實務實作,藉由做中學以與業界無縫接軌,學生畢業即可順利就業並可快速處理業界相關問題。

 流通系/物流管理專業教室(管理大樓T409)  流通系/物流管理專業教室(管理大樓T409)

流通系/電腦軟體應用專業教室

(管理大樓T435)

本專業教室旨於提供學生辦公室自動化、多媒體應用,以及網頁設計實務等相關課程之練習與實務操作;並已獲得認證成立「MOS認證中心」及「CEO國際認證中心」,可提供本校師生進行國際證照MS MOS考試與CEO CRM考試的練習、教學,以及認證考試之場域。

 流通系/電腦軟體應用專業教室 (管理大樓T435)  流通系/電腦軟體應用專業教室 (管理大樓T435)↑Top

行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)

 目的在於提供學生多媒體影音製作之用途,提升學生多媒體影音行銷之實作能力,支援課程有廣告實務、數位媒體設計、平面媒體設計等課程。本專業教室也是學生參加廣告、行銷企劃、影音剪輯等競賽的討論與演練空間。

行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)  行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)

行銷系/數位行銷專業教室(T506)

培養學生學習網路與資訊科技運用能力,提供電子商務、網路行銷、行銷管理資訊系統、數位媒體設計等課程使用。本專業教室也作為學生參與電子商務、網路行銷、影音媒體競賽討論與實作場地。

行銷系/數位行銷專業教室(T506)  行銷系/數位行銷專業教室(T506)

行銷系/電腦輔助電訪專業教室(管理大樓T301)

學生電訪與市場調查實務課程練習場地,目的在協助學生實施電腦輔助電訪之演練與實習,支援課程有市場調查實務、電話行銷、行銷研究等。本系也透過產學合作,向公民營機構爭取合作計畫案,提供學生真實的電訪實務演練經驗。

 行銷系/電腦輔助電訪專業教室(管理大樓T301)  行銷系/電腦輔助電訪專業教室(管理大樓T301)

行銷系/服務創新與焦點群體訪談專業教室(管理大樓T303)

提供學生實施焦點群體訪談、服務創新與行銷企劃創意思考之演練與練習用途,支援課程有服務行銷、推廣策略、行銷企劃實務等。本專業教室也作為學生參與行銷企劃、服務行銷等競賽創意發想的討論場地。

 行銷系/服務創新與焦點群體訪談專業教室(管理大樓T303)  行銷系/服務創新與焦點群體訪談專業教室(管理大樓T303)↑Top

餐旅學程/烘焙教室

(行政大樓AB216)

培養學生專業烘焙技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。烘焙教室內設備完整,涵蓋中式米麵食必備器具與器材。烘焙專業課程及中式米麵食課程皆以理論與實務操作並進的課程。輔導同學考取烘焙相關證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育烘焙基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/烘焙教室 (行政大樓AB216)  餐旅學程/烘焙教室 (行政大樓AB216)

餐旅學程/飲調教室

(行政大樓AB219)

培養學生專業飲調技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。輔導同學考取飲調相關證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育餐飲基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/飲調教室 (行政大樓AB219)  餐旅學程/飲調教室 (行政大樓AB219)

餐旅學程/餐飲服務教室

(行政大樓A326)

培養學生專業餐飲服務技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。餐服教室內設備完整,涵蓋餐飲服務必備器具與器材。餐飲服務專業課程以理論與實務操作並進的課程。輔導同學考取餐飲相關證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育餐飲基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/餐飲服務教室 (行政大樓A326)  餐旅學程/餐飲服務教室 (行政大樓A326)

餐旅學程/樹德休閒會館

(行政大樓A327)

培養學生旅館實務技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。樹德休閒會館內設備完整,涵蓋旅館必備門面及設備,目前亦以預約方式給業界講師入住,以此增加學生的實務能力,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/樹德休閒會館 (行政大樓A327)  餐旅學程/樹德休閒會館 (行政大樓A327)
↑Top

休運系/學生學習角落

(行政大樓A0339)

提供學生學習討論空間

 休運系/學生學習角落 (行政大樓A0339)  休運系/學生學習角落 (行政大樓A0339)
↑Top

 

cron web_use_log