:::

教學設備

:::

教學設備

單位:管理學院

●教學設備    國企系 金融系 企管系 休觀系 流通系 行銷系 餐旅學程 休運系

專業教室

設置宗旨說明

相片

國企系暨會展學程/會展情境教學館(圖資空橋3樓)

會展情境教學館提供本系會議、展覽與活動教學、實作與討論之設備及空間。在圖資空橋3F的部分劃分上課及討論區,具備上課桌椅,投影設備,實作區具備活動式展架等。相關課程包括日四技會議管理、會展實務、展覽行銷..等課程,碩士在職專班包括會展規劃與管理、文創商品與活動管理…等課程之授課與討論空間。

國企系暨會展學程/會展情境教學館(圖資空橋3樓) 國企系暨會展學程/會展情境教學館(圖資空橋3樓)

國企系暨會展學程/會展情境教學館(圖資空橋4樓)

在四樓空間部分,主要為培養學生展覽及活動實務、商品展示行銷、商品解說、展場規劃與設計之課程實作場域,共設有四座標準3mX3m之展攤,能讓同學實際規畫舉辦一項展覽,從展前、展中、及展後的各項流程有完整的訓練。除了課程實作之外,也提供學生參加校外競賽的演練模擬場域。除此之外,並可於招生期間讓管院各系展示其特色,讓蒞校參訪的高中職生作一站式的瞭解,充分運用本系的設備,也提供另一種展覽行銷的實務學習機會。

 國企系暨會展學程/會展情境教學館(圖資空橋4樓)  國企系暨會展學程/會展情境教學館(圖資空橋4樓)

國企系暨會展學程/會議展覽情境教室(管理大樓T805)

1.提供展覽管理、會議管理、會展實務等課程訓練。
2.提供學生學習討論空間兼碩士在職專班教室

 國企系暨會展學程/會議展覽情境教室(管理大樓T805)  國企系暨會展學程/會議展覽情境教室(管理大樓T805)

國企系暨會展學程/國貿實務、企業經營、電子商務綜合實驗室(T806)

為提升學生系科專長,提供學生貿易、物流、電子商務等資訊系統實務學習,同時作為CEO專業認證考場使用。

 國企系暨會展學程/國貿實務、企業經營、電子商務綜合實驗室(T806)  國企系暨會展學程/國貿實務、企業經營、電子商務綜合實驗室(T806)↑Top

金融系/理財與風控實驗室

(管理大樓T703)

主要目的培育學生參加校外競賽活動練習場地,如全國技職保險教育學術研討會(碩士論文組、實習心得組、實務專題組)大賽等。

 金融系/理財與風控實驗室 (管理大樓T703)  金融系/理財與風控實驗室 (管理大樓T703)

金融系/風險管理與保險實驗室(管理大樓T705)

1、 學生風險管理與保險實務課程練習場地。

2、 主要目的培育:人身保險業務員、產物保險業務員、投資型保險商品業務員、個人風險管理師、企業風險管理師行,增強考照能力。

 金融系/風險管理與保險實驗室(管理大樓T705)  金融系/風險管理與保險實驗室(管理大樓T705)

金融系/桌遊實驗室(管理大樓T706) 

1、學生金融桌遊實驗室場地。

2、主要目的培育:現金流、金融戰略王、地產大亨、增強學生金融理財能力。

 金融系/桌遊實驗室(管理大樓T706)  金融系/桌遊實驗室(管理大樓T706)

金融系/金融證照實驗室暨電腦教室(管理大樓T710)

1、 學生會計實務課程練習場地。

2、 主要目的培育MOS考照、信託考照投資型商品考照、壽險證照、產險證照考試之培訓地,增強考照能力。

 金融系/金融證照實驗室暨電腦教室(管理大樓T710)  金融系/金融證照實驗室暨電腦教室(管理大樓T710)↑Top

企管系/新產品開發實驗室(管理大樓T604-1)

配合本系開課課程,積極指導學生熟悉設備並作為新產品開發之工具使用,輔導學生專利申請及創業過程之主要設備。

企管系/新產品開發實驗室(管理大樓T604-1) 企管系/新產品開發實驗室(管理大樓T604-1)

企管系/國際化商店

(管理大樓T606-1)

主要目的配合門市英文等課程之授課,利用門市英文實驗室之情境學習,讓學生提昇英文之學習動機與興趣。

 企管系/國際化商店 (管理大樓T606-1)  企管系/國際化商店 (管理大樓T606-1)

企管系/電子商務實驗室(管理大樓T607)

主要目的培育學生經營虛擬商店之操作。讓學生能實際操作實習EzOpen網路商店建置系統,把電子商務的理念及想法在課程時間建立起來,並思考後續的經營及管理問題。

 企管系/電子商務實驗室(管理大樓T607)  企管系/電子商務實驗室(管理大樓T607)
企管系/多媒體空拍實驗室(管理大樓T607-1)  配合本系所開相關課程,例如多媒體、行銷等,指導學生熟悉空拍設備並建立正確無人機飛行概念與影像剪輯應用,積極輔導學生從事空拍行銷及相關創業過程之訓練。  多媒體空拍實驗室(管理大樓T607-1)  多媒體空拍實驗室(管理大樓T607-1)

企管系/創新創業企劃室(管理大樓T608)

鼓勵學生組成團隊,以創新性的發想,提出一份『創意 、 創新、創業』之可行性高的創新服務或創新商品的企畫,落實理論與實務的結合、 並帶動提昇學習的風氣,為微型創業與產學合作的開展注入新活力。

 企管系/創新創業企劃室(管理大樓T608)  企管系/企業經營模擬實驗室(管理大樓T608)

企管系/門市服務實驗室

(管理大樓T610)

(1)門市服務乙、丙級術科合格考場。

(2)透過實機操作,輔導門市服務乙、丙級證

 企管系/門市服務實驗室 (管理大樓T610)  企管系/門市服務實驗室 (管理大樓T610)

企管系/創業與財務實驗室(管理大樓T611)

(1)作為學生會計實務課程練習場地。

(2)主要目的培育商業記帳士證照考試、中小企業財務人員證照考試之培訓地,增強考照能力

企管系/創業與財務實驗室(管理大樓T611)  企管系/創業與財務實驗室(管理大樓T611)↑Top

休觀系/飛航模擬專業教室

(管理大樓T501)

 配合現有航空相關課程,藉由模擬機實際的操作環境,可讓學生汲取實際操作經驗。配合航空公司實習,亦可提升學生畢業後進入職場的就業力與競爭力,達到課程與職場接軌之目的  休觀系/飛航模擬專業教室 (管理大樓T501) 休觀系/飛航模擬專業教室 (管理大樓T501) 

休觀系/航空運輸服務專業教室(管理大樓T502)

藉由模擬機艙實際的環境,可以讓學生汲取實戰經驗並與航空業進行結合,除可以配合航空公司實習之外,也可以提升學生畢業後進入職場的就業力與競爭力,達到課程與職場接軌之目的。 休觀系/航空運輸服務專業教室(管理大樓T502) 休觀系/航空運輸服務專業教室(管理大樓T502)

休觀系/解說導覽實驗室

(管理大樓T508)

主要提供學生各式解說導覽模式,如星象、景點情境、會展等,提供學生解說導覽的模擬實境,增加學習成效。

 休觀系/解說導覽實驗室 (管理大樓T508)  休觀系/解說導覽實驗室 (管理大樓T508)

休觀系/實習旅行社

(管理大樓T548)

主要為與東南、五福、華泰等旅行社建立產學合作,提供學生校內實習及實際操作練習機會。

 休觀系/實習旅行社 (管理大樓T548)  休觀系/實習旅行社 (管理大樓T548)↑Top

流通系/商務經營專業教室(管理大樓T402)

本專業教室旨於提供學生電子商務、數位行銷等相關課程之練習與實務操作;並提供本系師生專題製作、學習社群等討論之場域。

 流通系/商務經營專業教室(管理大樓T402)  流通系/商務經營專業教室(管理大樓T402)

流通系/物流管理專業教室(管理大樓T409)

訓練學生企業內外部物流專業實作技能,培養職場專業企業物流管理人才,以貼合現階段職場需求。物流實驗室配置設備包括資料伺服器、輸送帶、平板電腦、及RFID讀取設備等,配合生產與作業管理、物流管理等課程,執行學生實務實作,藉由做中學以與業界無縫接軌,學生畢業即可順利就業並可快速處理業界相關問題。

 流通系/物流管理專業教室(管理大樓T409)  流通系/物流管理專業教室(管理大樓T409)

流通系/新零售專業教室(管理大樓T409-1)

新零售開始崛起的今日,本專業教室之成立將與產業趨勢連結,提供學生電子商務、零售管理概論、賣場門市管理等相關課程練習與實務操作,促使學生了解產業變化,並確保其具備最新產業知識。

流通系/新零售專業教室(管理大樓T409-1) 流通系/新零售專業教室(管理大樓T409-1)

流通系/電腦軟體應用專業教室

(管理大樓T435)

本專業教室旨於提供學生辦公室自動化、多媒體應用,以及網頁設計實務等相關課程之練習與實務操作;並已獲得認證成立「MOS認證中心」及「CEO國際認證中心」,可提供本校師生進行國際證照MS MOS考試與CEO CRM考試的練習、教學,以及認證考試之場域。

 流通系/電腦軟體應用專業教室 (管理大樓T435)  流通系/電腦軟體應用專業教室 (管理大樓T435)↑Top

行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)

 目的在於提供學生多媒體影音製作之用途,提升學生多媒體影音行銷之實作能力,支援課程有廣告實務、數位媒體設計、平面媒體設計等課程。本專業教室也是學生參加廣告、行銷企劃、影音剪輯等競賽的討論與演練空間。

行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)  行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)行銷系/多媒體專業教室(管理大樓T609)

行銷系/數位行銷專業教室(T506)

培養學生學習網路與資訊科技運用能力,提供電子商務、網路行銷、行銷管理資訊系統、數位媒體設計等課程使用。本專業教室也作為學生參與電子商務、網路行銷、影音媒體競賽討論與實作場地。

行銷系/數位行銷專業教室(T506)  行銷系/數位行銷專業教室(T506)

行銷系/電腦輔助電訪專業教室(管理大樓T301)

學生電訪與市場調查實務課程練習場地,目的在協助學生實施電腦輔助電訪之演練與實習,支援課程有市場調查實務、電話行銷、行銷研究等。本系也透過產學合作,向公民營機構爭取合作計畫案,提供學生真實的電訪實務演練經驗。

 行銷系/電腦輔助電訪專業教室(管理大樓T301)  行銷系/電腦輔助電訪專業教室(管理大樓T301)

行銷系/服務創新與焦點群體訪談專業教室(管理大樓T303)

提供學生實施焦點群體訪談、服務創新與行銷企劃創意思考之演練與練習用途,支援課程有服務行銷、推廣策略、行銷企劃實務等。本專業教室也作為學生參與行銷企劃、服務行銷等競賽創意發想的討論場地。

 行銷系/服務創新與焦點群體訪談專業教室(管理大樓T303)  行銷系/服務創新與焦點群體訪談專業教室(管理大樓T303)↑Top

餐旅學程/烘焙教室

(行政大樓AB216)

培養學生專業烘焙技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。烘焙教室內設備完整,涵蓋中式米麵食必備器具與器材。烘焙專業課程及中式米麵食課程皆以理論與實務操作並進的課程。輔導同學考取烘焙相關證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育烘焙基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/烘焙教室 (行政大樓AB216)  餐旅學程/烘焙教室 (行政大樓AB216)

餐旅學程/飲調教室

(行政大樓AB219)

培養學生專業飲調技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。輔導同學考取飲調相關證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育餐飲基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/飲調教室 (行政大樓AB219)  餐旅學程/飲調教室 (行政大樓AB219)

餐旅學程/餐飲服務教室

(行政大樓A326)

培養學生專業餐飲服務技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。餐服教室內設備完整,涵蓋餐飲服務必備器具與器材。餐飲服務專業課程以理論與實務操作並進的課程。輔導同學考取餐飲相關證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育餐飲基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/餐飲服務教室 (行政大樓A326)  餐旅學程/餐飲服務教室 (行政大樓A326)

餐旅學程/樹德休閒會館

(行政大樓A327)

培養學生旅館實務技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。樹德休閒會館內設備完整,涵蓋旅館必備門面及設備,目前亦以預約方式給業界講師入住,以此增加學生的實務能力,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

 餐旅學程/樹德休閒會館 (行政大樓A327)  餐旅學程/樹德休閒會館 (行政大樓A327)
↑Top

餐旅與烘焙管理系/西餐教室(行政大樓AB215)

培養學生專業廚藝技巧,積極培育餐飲業所需的技術專業管理人才,以因應餐飲業的發展趨勢潮流而設立的。西餐教室內設備完整,且具檢定考場標準。西餐專業課程以理論與實務操作並進的課程。輔導同學考取西餐證照,以實踐「證照第一」與「就業優先」的承諾,培育廚藝基礎與進階專業人員,並與業界無縫接軌,畢業即能順利就業。

餐旅與烘焙管理系/西餐教室(行政大樓AB215) 餐旅與烘焙管理系/西餐教室(行政大樓AB215) 

休運系/體適能教室

(文薈舘W5B22)

 訓練學生休閒運動的技能,成為專業領域之精英,除延續運動績優生之專長運動技能外,同時在各種運動規則、場地設施特性、設備器材的需求、運動員的特質、各項運動技術的學習、訓練方式延伸修習,並配合考取證照,讓學生同時擁有運動技能及提升未來就業能力。 休運系/體適能教室 (文薈舘W5B22)  休運系/體適能教室 (文薈舘W5B22) 

休運系/舞蹈教室

(文薈舘W5B34-2)

 訓練學生休閒運動的技能,成為專業領域之精英,除延續運動績優生之專長運動技能外,同時在各種運動規則、場地設施特性、設備器材的需求、運動員的特質、各項運動技術的學習、訓練方式延伸修習,並配合考取證照,讓學生同時擁有運動技能及提升未來就業能力。  休運系/舞蹈教室 (文薈舘W5B34-2) 休運系/舞蹈教室 (文薈舘W5B34-2) 
 

休運系/技擊教室

(文薈舘W5B34-3)
 訓練學生休閒運動的技能,成為專業領域之精英,除延續運動績優生之專長運動技能外,同時在各種運動規則、場地設施特性、設備器材的需求、運動員的特質、各項運動技術的學習、訓練方式延伸修習,並配合考取證照,讓學生同時擁有運動技能及提升未來就業能力。 休運系/舞蹈教室 (文薈舘W5B34-2)  休運系/舞蹈教室 (文薈舘W5B34-2) 

休運系/飛輪教室

(文薈舘W5B34-3)
訓練學生休閒運動的技能,成為專業領域之精英,除延續運動績優生之專長運動技能外,同時在各種運動規則、場地設施特性、設備器材的需求、運動員的特質、各項運動技術的學習、訓練方式延伸修習,並配合考取證照,讓學生同時擁有運動技能及提升未來就業能力。 休運系/飛輪教室 (文薈舘W5B34-3) 休運系/飛輪教室 (文薈舘W5B34-3)

休運系/潛水訓練教室

(文薈舘W5B220)
訓練學生休閒運動的技能,成為專業領域之精英,除延續運動績優生之專長運動技能外,同時在各種運動規則、場地設施特性、設備器材的需求、運動員的特質、各項運動技術的學習、訓練方式延伸修習,並配合考取證照,讓學生同時擁有運動技能及提升未來就業能力。 休運系/潛水訓練教室 (文薈舘W5B220) 休運系/潛水訓練教室 (文薈舘W5B220)

休運系/戶外遊憩訓練場

(SAU020)
訓練學生休閒運動的技能,成為專業領域之精英,除延續運動績優生之專長運動技能外,同時在各種運動規則、場地設施特性、設備器材的需求、運動員的特質、各項運動技術的學習、訓練方式延伸修習,並配合考取證照,讓學生同時擁有運動技能及提升未來就業能力。 休運系/戶外遊憩訓練場 (SAU020) 休運系/戶外遊憩訓練場 (SAU020)

休運系/學生學習角落

(行政大樓A0339)

提供學生學習討論空間,培養學生創意與創新的能力,並與社會環境積極的互動,將休閒遊憩產業與設計及創意結合,提升休閒生活的美學,以及提昇休閒遊憩產業的附加價值,相信對台灣休閒遊憩水準與休閒遊憩產業的產值有相當大的助益。

 休運系/學生學習角落 (行政大樓A0339)  休運系/學生學習角落 (行政大樓A0339)
↑Top

 

1.  會議管理、會展實務等課程訓練。

2.  提供學生學習討論空間及選修課程教室

cron web_use_log